Ultime notizie da Parkinson.it – Dietetica, le ultime novità 2023 tratte da Parkinson.it – Dietetica segnalate su MondoMedicina
Il melograno attenua la neuroinfiammazione nelle malattie neurodegenerative.
Gli scienziati del settore alimentare hanno studiato i numerosi benefici per la salute dei polifenoli contro svariate patologie.... Leggi tuttoSindrome metabolica e rischio di malattia di Parkinson
La malattia di Parkinson è una delle malattie neurodegenerative più diffuse; è associata alla perdita progressiva dei neuroni dopaminergici della... Leggi tuttoCirconferenza vita e rischio di malattia di Parkinson.
Sebbene molti studi supportino l'associazione dell'obesità con le malattie neurodegenerative, come la malattia di Parkinson (MdP), ci sono dati limitati... Leggi tuttoVitamina D e salute del cervello: uno studio osservazionale randomizzato.
L’obiettivo dello studio è stato dimostrare l’importanza di adeguati livelli sierici di vitamina D nella prevenzione di malattie come demenza... Leggi tuttoDimagrimento precoce e declino cognitivo nei pazienti con Malattia di Parkinson.
Con “funzione cognitiva” si intende l’insieme delle abilità mentali necessarie allo svolgimento di qualsiasi attività, dalle più semplici alle più... Leggi tuttoSiamo ciò che mangiamo? L’impatto della dieta sull'asse intestino-cervello nella Malattia di Parkinson
La malattia di Parkinson è caratterizzata da sintomi motori (tremore a riposo, rigidità, ecc.) e non motori (disfagia, depressione, ecc.).... Leggi tuttoLa perdita di forza muscolare nella malattia di Parkinson
La perdita di forza dovuta all'atrofia muscolare può rappresentare un fattore di rischio nei pazienti affetti da Malattia di Parkinson.... Leggi tuttoPerdita di neuroni enterici intestinali e stipsi nella malattia di Parkinson
La stitichezza è una complicanza spesso presente nei pazienti affetti da Malattia di Parkinson. Essa ha un impatto significativo sulla... Leggi tuttoL’associazione tra la dieta e attività fisica con la mortalità per tutte le cause tra gli adulti affetti da Malattia di Parkinson
È ormai risaputo come un corretto stile di vita legato ad una buona alimentazione ed un buon livello di attività... Leggi tuttoSintomi di impatto nutrizionale e rischio di malnutrizione nelle persone con malattia di Parkinson.
Le persone con malattia di Parkinson spesso manifestano sintomi che influiscono sulla loro alimentazione. Potrebbe verificarsi un aumento del rischio... Leggi tuttoL'effetto della curcumina sulla malattia di Parkinson idiopatica: uno studio clinico e di biopsia cutanea
La curcumina mostra proprietà benefiche in vitro e può essere un trattamento promettente per il Parkinson. Nello studio sono stati... Leggi tuttoDiabete e malattia di Parkinson
Il diabete è una delle patologie più diffuse al mondo: la stima del numero di diabetici nel mondo è cresciuta... Leggi tuttoLo stile di vita può compromettere l’insorgenza o il decorso della malattia di Parkinson?
Un numero sempre più crescente di persone cerca di migliorare il proprio stile di vita per prevenire complicanze quali demenza,... Leggi tutto